順德樂從選出新一屆鎮人大、政府領導班子,黃長旺當選鎮長

2021-09-30 17:18 來源:南方日報

9月29日,佛山市順德區樂從鎮第十八屆人民代表大會第一次會議在完成各項議程後閉幕。會議依法選舉產生新一屆樂從鎮人大、樂從鎮政府領導班子,李志堃當選為樂從鎮人大主席,黃長旺當選為樂從鎮鎮長。

會議表決通過《樂從鎮人民政府工作報告》《樂從鎮人大主席團工作報告》《樂從鎮2021年地方財政預算調整報告》,並依法選舉產生新一屆樂從鎮人大、政府領導班子。

本次樂從鎮選舉工作嚴格遵守“十嚴禁”換屆紀律要求,確保換屆風清氣正。經票決,李志堃當選為樂從鎮第十八屆人民代表大會主席,歐陽嘉聲當選為樂從鎮第十八屆人民代表大會副主席;黃長旺當選為樂從鎮鎮長,雲志敏、李彬、岑健民、陳永剛、羅湘君、梁潤松當選為樂從鎮副鎮長。

樂從鎮黨委書記崔偉國(左)為新當選的樂從鎮人大主席李志堃(右)頒發當選證書。梁瑞騰供圖

樂從鎮黨委書記崔偉國(左)為新當選的樂從鎮人大主席李志堃(右)頒發當選證書。梁瑞騰供圖

新當選的樂從鎮人大、政府領導班子成員向憲法莊嚴宣誓。

樂從鎮黨委副書記、鎮長黃長旺表示,新一屆鎮政府班子成員將以忠誠擔當、團結拼搏的要求紮實奮鬥,以善作善成、創新克難的本領紮實奮鬥,以牢記宗旨、真情為民的情懷紮實奮鬥,以率先垂範、清廉幹事的作風紮實奮鬥,為樂從的今天盡心,為樂從的明天盡責。

樂從鎮人大主席李志堃(左)為新當選的樂從鎮鎮長黃長旺(右)頒發當選證書。梁瑞騰供圖

樂從鎮人大主席李志堃(左)為新當選的樂從鎮鎮長黃長旺(右)頒發當選證書。梁瑞騰供圖

樂從鎮黨委書記崔偉國指出,本次大會開得很成功,是一次集思廣益、凝聚人心、凝聚力量的大會,更是一次承前啓後、繼往開來、催人奮進的大會。新一屆人大、政府領導班子成員陣容整齊、精神振奮、充滿活力,呈現年輕化、知識化的特徵、特點,為樂從今後發展奠定了堅實的領導基礎。

接下來,新一屆領導班子成員要按照“敢幹事、會幹事、想幹事、幹成事、不出事”的要求,切實提高忠誠乾淨擔當的政治素養、提升經濟發展和疫情防控的“雙統籌”能力,以好的思想、好的能力、好的作風、好的形象、好的機制,出色地完成黨和人民交予的發展重任。

樂從鎮人大主席李志堃(中)為新當選的6位副鎮長頒發當選證書。梁瑞騰供圖

樂從鎮人大主席李志堃(中)為新當選的6位副鎮長頒發當選證書。梁瑞騰供圖

會議提出,“十四五”時期是樂從攻堅突破轉型升級的關鍵時期,樂從作為佛山新城所在地三龍灣的重要組成部分,未來高質量發展擁有重大機遇和廣闊空間,必須因勢而謀,應勢而動,乘勢而上,瞄準一流,對標一流,爭創一流,推動樂從實現跨越式發展。

會議強調,未來5年,要緊緊圍繞樂從鎮第十四次黨代會提出的精彩全新活力創新目標定位,咬定四個“爭創一流”目標,充分釋放城心引領效應,持續激發產城融創活力,推動城鄉高質量融合發展,努力把樂從建設成為一座誠心渴望、人心向往的現代活力之城。

會議號召,樂從高質量發展藍圖已經繪就,更壯闊的新徵程已經開啓,在區委、區政府和鎮委的堅強領導下,全鎮人民一起齊心協力,實幹擔當,穩步向前,奮力譜寫高質量發展的新篇章。

【菜鳥自提點】歐陽少偉

編輯:劉陳緣

推薦閲讀>